Só chuva e tempo ruim. Tempo gelado e nublado. Mas hoje o Sol surgiu ao meio dia, e veio quente. Não quente para esquentar seu escritório, mas ele está lá do outro lado da janela, refletindo nos pingos d’água que vertem do ar condicionado atravessado na parede. Saiba que ele está caloroso do outro lado do vidro, e quem fica sentado em frente aos diversos prazos inimigos do tempo não pode aproveitar disso. Não pode, por exemplo, tomar um sorvete e refrescar a cabeça. Um sorvete, ou dois... Todo sorvete é sorvete, mas sabores, esses são vários, e estão todos lá fora pela rua, cruzando de um lado para outro, derretendo pelo calor acima de suas bolas bem arredondadas pela concha do sorveteiro. Os de chocolate são aqueles que todos topam, são doces na medida certa, não tem exageros, básicos por natureza e, nem por isso, menos atrativos. Os de morango já são mais refinados, alguns são enfeitados com pequenos pedaços de fruta, como se isso os fizessem melhores do que os outros sabores. Mas não são. São só sorvetes, e derretem igual. não interessa a quantia de enfeites, balas e canudinhos de wafer encontrados no sorvete, isso só pesa na balança, e não muda o gosto do sorvete. Pra fechar o pote napolitano, encontramos sorvetes de creme por ai, e esses são o oposto do morango, e acredita-se ser por isso que se encontram do outro lado do pote, dividido pelo chocolate. São também doces, mas sem muita graça, estão ali fazendo volume na sorveteria, mas tem gente que gosta, e isso eu acho lindo no sorvete: para todo sabor, tem um apreciador!
